Управление уличным освещением, как неотъемлемая часть дизайна загородного дома

В управление уличным освещением огромную роль играют современные технологии, благодаря которым возможно изменять внешний облик объекта хоть каждый день. Ничем неприметное здание днем, становится неузнаваемым в ночное время, расцветая огнем разноцветных красок.

Как считают психологи, удачный светодизайн может быть одним из секретов в процессе аренды зданий коммерческой недвижимости, стоимость ее может возрасти на 15-20 %. У светодизайнеров имеется в запасе масса приемов и секретов, при создании уникального светового образа города, они знают, как расставить правильно акцент на центральные и второстепенные элементы освещения.

Однако не все объекты нуждаются в ярком освещении, во всем нужно знать меру. Основными критериями выбора освещенности являются местоположение здания, его архитектурный облик, принцип художественной необходимости. Если объект находится на улице, где множество освещенных зданий и к этому добавляется ярко подсвеченная автомагистраль, то здесь будет один подход в освещении здания. Вовсе иное, если здание находится в  зоне слабо-освещенной, когда глазу необходимо адаптироваться к темноте. Если в этом случае превысить необходимый уровень освещенности это может отрицательно повлиять на здоровье и комфортные ощущения местных жителей.

Создавая световой художественный образ, светодизайнеры считают, что немаловажное значение имеет ландшафтное освещение. Оно несет на себе как декоративную функцию, так и обладает рядом практических моментов. Парковое и ландшафтное освещение охватывает освещение в вечернее и ночное время садовых дорожек, клумб, кустов и деревьев.

Ландшафтное освещение должно представлять собой цельный ансамбль, состоящий из разнообразных световых приборов, соединенных между собой в единую цепь. В современном мире электроники управление уличным освещением осуществляется при помощи специальных датчиков движения.

Те, кто проектирует и устанавливает осветительное оборудование в наше время – настоящие художники по свету, создающие неповторимые, приводящие в восторг воображение картины, которые «оживают» в ночном городе.