Фундамент из фундаментных блоков

Основой любого здания всегда считался фундамент. Эта конструкция выдерживает вес всего сооружения, и передает его грунту. И чтобы постройка была долговечной, стены не трескались и не разваливались, просто необходимо качественно выполненное основание. Но получить желаемый результат не так-то просто. Тут играют роль множество факторов. Во-первых, соблюдение технологий. Во-вторых, четкое следование правилам и нормам, качественное выполнение работ. Ну и, конечно же, важен материал. Железобетон уже зарекомендовал себя как лучший материал для фундаментов любых размеров и типов. Пожалуй, одним из самых распространенных видов основания, является фундамент из фундаментных блоков.

Сборная железобетонная конструкция состоит из отдельных элементов, связанных между собой цементным раствором. Сами блоки производятся на специальных заводах по изготовления подобных конструкций. И перед отправкой на объект строительства, проходят испытания на прочность. В итоге, после устройства такого фундамента, получается прочнейшая конструкция, в надежности которой можно не сомневаться.

Сейчас многие заводы даже работают по индивидуальным заказам. Это значит, что любой, даже самый причудливый модуль, могут выполнить и доставить к месту строительства. Таким образом, появляется уникальная возможность построить не просто дом, а произведение искусства, с введением интересных архитектурных решений.

Но, к сожалению, фундамент из фундаментных блоков постепенно уходит в прошлое. Все это связано с высокой стоимостью самого материала и работ в целом. В процессе приходится задействовать большое количество спецтехники, в том числе башенный или автомобильный кран. На смену достаточно затратному способу приходят новые разработки. Например, монолитный фундамент. Он значительно дешевле сборного, и при этом время на его устройство тратится на много меньше.

Строительство развивается огромными шагами, но старые приемы и технологии остаются на плаву и сегодня. К их числу и относится сборный, ленточный фундамент. И вряд ли в скором будущем его полностью можно будет заменить.