Укладка полов из половой доски

Пол из половой доски  можно уложить на разные основания. Бывает, что его укладывают на бетонные перекрытия или старые деревянные полы.

Буквально пару десятилетий назад практически не было разнообразия.  Почти все стелили дощатые полы или, в крайнем случае,  паркет. На сегодняшний день мы имеем широкий выбор полового покрытия,  и мы остановимся на том,  что наш пол будет  из половой доски.

Требования к дощатому полу предъявляются не самые жесткие, самое главное из всех качество половой доски.

Очень важно, что бы полы сочетались с интерьером. Одна из причин это то,  что пол из половой доски теплый. Конечно же,  это не бетон и даже не постелив,  на доски ковер ноги все равно не замерзнут. Пол из досок всегда можно отремонтировать самому, ведь его не сравнить с паркетом или ламинатом.

У дерева нельзя отнять шумоизолирующих свойств, и бесспорно деревянный пол является экологически чистым покрытием.

Пол из половой доски износостойкий и прочный, и превосходно переносит любое современное химическое средство для ухода за ним.

Начинается укладка полов из доски с того что доски просушивают. Половую доску «акклиматизируют», то есть выдерживают трое суток в том помещении, где будет уложен пол. Они должны быть ровными. По толщине доски могут быть разными от тридцати до пятидесяти миллиметров, а их ширина должна быть двести миллиметров.

Перед укладкой полов укладываются лаги. Это доски в пятьдесят миллиметров. Соблюдаем дистанцию между лагами в один метр. На уложенные лаги  разложим шпунтованную доску для разметки. Доска подгоняется одна к одной. Между крайними досками должен быть промежуток в десять миллиметров. Делается это,  потому что влажность и температура воздуха меняется,  и материал имеет свойство расширяться и сужаться.  Деревянный пол натуральный и он «дышит». По окончании работ промежуток, как правило,  прикрывается плинтусами.

Закончив укладывать пола, стыки пристругиваются, подгоняются и выравниваются.

Укладка полов из доски  самостоятельно по силам любому мужчине умеющему держать в руках молоток и гвозди длинной сто миллиметров.